Бахаулла и Его Завет

Бахаулла и Его Завет

Место упокоения земных останков Бахауллы находиться в Бахджи, наисвятом месте на земле для бахаи.

Вера бахаи началась с миссии, доверенной Богом двум Святым Посланникам – Бабу и Бахаулле. Сегодня уникальное единство основанной Ими Веры проистекает из ясных указаний, данных Бахауллой, которые гарантируют преемственность руководства после ухода Его Самого. Эта линия преемственности, которую мы называем Заветом, перешла от Бахауллы к Его Сыну Абдул-Баха, а после от Абдул-Баха — к Его внуку ШогиЭффенди и ко Всемирному Дому Справедливости, предопределенному Бахауллой. Бахаи признают божественную власть Баба и Бахауллы и их назначенных преемников.

 Баб

(1819 — 1850)

Баб является Предвестником Веры бахаи. В середине 19-го века Он провозгласил, что Он принес послание, которому суждено преобразовать духовную жизнь человечества. Его миссия заключалась в подготовке пути для прихода второго Посланника от Бога, более могущественного, чем Он сам, который положит начало эпохе мира и справедливости.

                                                                                                                      Подробнее…

Бахаулла

(1817 — 1892)

Бахаулла – «Слава Бога» есть Обещанный, предсказанный Бабом и всеми Божественными Посланниками прошлого. Бахаулла принес новое Откровение от Бога человечеству. Тысячи стихов, посланий и книг слетели с Его пера. В Своих Писаниях Он изложил  общую схему развития мировой цивилизации, учитывающую и духовные и  материальные аспекты человеческой жизни.

                                                                                                          Подробнее…

Абдул-Баха

(1844 — 1921)

В Своем Завещании Бахаулла назначил Своего старшего сына Абдул- Баха авторитетным толкователем Своих учений и Главой Веры. По всему востоку и западу Абдул-Баха прославился как посол мира, человек, в котором воплощены все достоинства и добродетели, а также выдающийся представитель новой Веры.

                                                                                                                     Подробнее…

Шоги Эффенди

(1897 — 1957)

Назначенный Абдул-Баха Хранитель Веры бахаи, Его старший внук Шоги Эффенди, посвятил 36 лет систематическому взращиванию роста, углублению понимания и укреплению единства общины бахаи по мере того, как она увеличивалась, отражая разнообразие всей человеческой расы.

                                                                                                                      Подробнее…

Всемирный Дом Справедливости

 (установлен в 1963 году)

Развитие Веры Бахаи в мире сегодня находится под руководством Всемирного Дома Справедливости. В Своей книге законов Бахаулла предписал Всемирному Дому Справедливости оказывать позитивное влияние на благосостояние человечества, продвигать образование, мир и глобальное процветание и охранять достоинство человека и положение религии.

                                                                                                                      Подробнее…